r@фео.рф

+7 (978) 874-70-20

<
Пред
Предыдущая новость
<
Ясно и солнечно в Феодосии
>
След
x
Следующая новость
>
Москвички приехали в Феодосию...

Бывший полигон Песчаная балка за Приморским

Пляж Песчанка — один из удаленных пляжей от Феодосии, он находится за Приморским.

Для того, чтобы до него добраться, нужно сесть на маршрутный автобус №4 в центре города. От конечной «четверки» идти надо по дороге в сторону бывшего ГАНИЦ (летно-испытательного центра), затем — в направлении бетонного забора вертолеток. Обогнув «вертолетку», поворачиваем направо в сторону моря и идем снова вдоль «вертолеток».

Далее есть два пути: по берегу (от получаса до часа) или через воинскую часть — этот быстрее. За дальними гаражами, вдоль ГАНИЦ, метров двести, и забор части закончится. Вдоль колючки сворачиваем направо в сторону моря. Таким образом, можно выйти прямо к морю, а можно дойти до асфальтовой дорожки, которая соединяла ГАНИЦ и «вертолетку», и по ней пройти мимо разрушенного здания на холме и снова повернуть направо, к морю.

Названию пляжа говорит само за себя: он песчаный и довольно большой. На территории эллингов, которые выросли здесь как грибы за несколько последних лет, сервис хоть какой-то присутствует. Но мы отправились в более уединенное место, чуть дальше от «цивилизации». Этот пляж не оборудованный, «дикий», так что стоит все необходимое брать с собой: воду, палатки, пляжные зонтики, еду и, желательно, туалет, так как их здесь нет. А людей на «диком» пляже сейчас очень много, с машинами и палатками, детьми и собаками.

Неудивительно, самый пик курортного сезона! А вот в остальное время здесь несложно найти такое место, где можно раскинуть палаточный лагерь и уйти подальше от проблем и забот, поближе к природе.

Есть несколько моментов соблюдения безопасности при посещении пляжа Песчанка. Во-первых, надо быть осторожным из-за примыкающих к берегу высоких утесов, которые имеют свойство периодически обваливаться. Хотя большинство отдыхающих это не смущает, и они все же прячутся в их тени. Во-вторых, во время войны в Песчаной балке шли ожесточенные бои. Берега с тех пор не раз обследовали саперы. Возможность повстречаться с взрывоопасным отголоском времен войны хоть и невелика, но не надо ее исключать.

Особенность пляжа — песчаная коса недалеко от берега, образующая своеобразный «лягушатник» с теплой водой и безопасный для купания детей. Он частично защищает берег от волн и является любимым местом детворы.

Вход в море на Песчанке пологий, дно на полосе мелководья — песчаное, что также удобно для отдыха с детьми. В общем, если позагорать и покупаться, вам — сюда!

ХАРАКТЕРИСТИКА

Уровень сложности: абсолютно легкий, можно брать с собой детей с любого возраста.

 Расстояние: от конечной остановки пешком до заветного песчаного берега — около 3,5 км. Можно также доехать до пляжа на машине и припарковать автомобиль в зоне видимости.

 Экипировка: удобная обувь, головные уборы, вода, купальники.

Добираться: из Феодосии до поселка Приморский ходит маршрутка № 4.

Спасибо за Ваш интерес к нашим статьям.

Пожалуйста, введите ключ или купите подписку, чтобы продолжить просмотр новости

Ваше участие поможет сделать новости Феодосии лучше!

Автор новости: Фео.РФ