r@фео.рф

+7 (978) 874-70-20

<
Пред
Предыдущая новость
<
КТО есть КТО: Крым Рент, агентство недвижимости
>
След
x
Следующая новость
>
Доска почета предприятия «Крымзеленхоз»

Доска почета танцевального клуба «БРАВО»

13 октября 09:53 733 0

Обстоятельства в жизни Александры Кюппер по воле судьбы связаны с возвращением в места ее детства. Став учителем хореографии, она работала в своей родной 10-й школе. В детстве занималась в танцевальном коллективе «Юность» Клуба порта, а затем, уже взрослой, много лет работала здесь хореографом танцевального клуба «Браво», создала ансамбль народного танца «Веснянка».

Училась сначала в Калининском, а затем в Крымском культ-просвет училище. С 1983 года обучалась у педагога новатора Е.Е. Шулежко, который разработал методику обучения хореографии для малышей до пяти лет. Новаторский подход помог ей пройти конкурс и стать преподавателем в первой частной школе Мариуполя, и одновременно — танцевать в знаменитом на Донбассе коллективе народного танца «Весна» во Дворце Металлургов под руководством заслуженного работника культуры Украины Д.Й. Рахмана.

— Много раз в жизнь разворачивала меня кругом, но я всегда возвращалась к самому любимому делу жизни — танцу. Вернувшись в Феодосию, думала, что с хореографией покончено, и даже окончила курсы поваров. Но мне опять повезло, и я встретила Наталию и Андрея Паша. Так началась моя долгая творческая жизнь в клубе «Браво», — вспоминает А. Кюппер. — Сначала просто вела хореографическую подготовку у бальников, а затем решили работать с малышами по новаторской методике. Наталия и Андрей, приведя на первое занятия группы «Малыш» своего маленького сына, оказали мне большое доверие.

Директор клуба «Браво» Наталия Паша:

— С Александрой Борисовной нас свела судьба еще до знакомства. Я родом из Мариуполя, и мы в одно и то же время танцевали во Дворце Металлургов. Только она народные танцы, а я — бальные. Александра Борисовна — высококлассный специалист. Она сразу видит проблемы ребенка и знает пути их решения. Многие наши спортсмены благодарны ей за ровную осанку или выворотность ножек. Многих ребят, и не только из нашего клуба, она подготовила для поступления в ВУЗы. Три тренера клуба «Браво» делали свои первые танцевальные шаги в группе «Малыш». Эксклюзивная методика по работе с малышами до пяти лет — это что-то особенное, а таких таких специалистов нет не только в Феодосии, но и в Крыму. Александра Борисовна искренне любит каждого малыша, возле каждого ползает на коленях: ровняет ножки, делает растяжку. Важно, что ребята в клубе «Браво» с трех-четырех лет до взрослого возраста находятся под наблюдением у одного и того же хореографа — человека, который отвечает за их танцевальное здоровье и гармоничное развитие. Ведь регулярные занятия хореографией корректируют сколиоз, плоскостопие и даже дисплазию суставов. Александра Борисовна Кюппер — профессионал, любящий детей и свое дело. Клуб «Браво» гордиться такими специалистами.

Спасибо за Ваш интерес к нашим статьям.

Пожалуйста, введите ключ или купите подписку, чтобы продолжить просмотр новости

Ваше участие поможет сделать новости Феодосии лучше!

Автор новости: Фео.РФ