r@фео.рф

+7 (978) 874-70-20

<
Пред
Предыдущая новость
<
Более трех десятков новых семей зарегистрировали в Феодосии на прошлой неделе
>
След
x
Следующая новость
>
Строители начали поднимать автомобильную арку Крымского моста на опоры

Факты, комментарии и программа нового мэра

12 октября 09:20 3650 0

На прошлой неделе состоялся конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Феодосии. Из двух выбранных комиссией кандидатур — действующего на тот момент и.о. главы администрации Сергея Фомича (он набрал 78 баллов) и врача Андрея Вербова (73 балла) — депутаты большинством голосов поддержали первого. Таким образом, исполнительная власть также получила своего руководителя. Теперь ему остается технический, но сложный кадровый вопрос: сформировать команду.

Ставки и конкурс

Сразу после увольнения Станислава Крысина, в интернете и соцсетях на пост главы администрации уверенно пророчили Константина Бабенко, возглавляющего Крымский рынок. Шли не только ссылки не некие компетентные источники, но и сам К.Бабенко подтверждал, что намерен выставить на конкурс свою кандидатуру. Однако буквально за пару дней до 4 октября разговоры пошли, что новым мэром станет Сергей Фомич, временно исполнявший до конкурса эти обязанности. И на портале «Фео.РФ» читатели даже предлагали делать ставки.

Конкурс был нешуточный: если в прошлом году конкуренцию С.Крысину попытались составить десять кандидатов, то на этот раз их было 14. Двое не прошли по параметрам, а еще один — руководитель Насыпновской администрации Сергей Бовтуненко — снял свою кандидатуру.

Во время конкурса кандидаты на пост мэра Феодосии представляли свои видение развитие Феодосии (см. стр. 11-13). Не стал исключением и С.Фомич. Его программу мы представим полнее.

Бюджет и предпринимательство

Прежде всего, Сергей Викторович заявил, что свою кандидатуру он выдвинул взвешенно и обдуманно. А отличительной чертой своей программы он назвал то, что, уже будучи на посту и.о. главы администрации, он уже начал ее реализовывать.

Сергей Фомич рассказал, что необходим плановый подход к формированию бюджета. И готовиться к следующему бюджетному году необходимо с начала года. То есть предварительные расчеты позволят увидеть сложности по исполнению бюджета и позволят их вовремя устранить.

По его словам, из-за отсутствия должного внимания при подготовке бюджета и отсутствии систематической работы в этом направлении с начала года Феодосия оказалась не готова принять бюджет на трехлетний срок. Предложенный выход: сокращение срока планирования до однолетнего бюджета на 2018 год, а с самого начала года разработка проект трехлетнего бюджета.

Также С.Фомич считает недопустимым, когда выделяемые деньги не осваиваются. По его словам, «этим мы ухудшаем свои условия, свое состояние жизни, упускаем возможности, которые могли быть получены».

Поддержка малого и среднего предпринимательства, по его мнению, одна из важнейших задач. Поэтому он заверил, что продолжится оказание финансовой, имущественной поддержки, предоставление в аренду земельных участков для предпринимателей.

Производство и космонавты

Также администрация готова максимально поддерживать восстановление производственных предприятий Феодосии и привлекать к этому некоммерческие организации.

— Не стоит оставлять без внимания тот факт, что мы живем в ХХI веке, и развивающаяся наука дает нам новые технологии, которые позволяют достигать больших результатов при меньших затратах, — заявил Сергей Викторович. — Кроме того, развитие производства — это новые рабочие места и дополнительное наполнение доходной части бюджета.

При заключении инвестпроектов Сергей Фомич видит комплексный подход к развитию региона. Например, одновременное создание жилья и рабочих мест.

— На данный момент китайские инвесторы заинтересовались созданием лечебницы по лечению детей с ДЦП на территории Феодосии, в этом направлении ведется активная работа, — сообщил С.Фомич. — Кроме того, есть предложения по возрождению Феодосии в качестве базы подготовки космонавтов. Особое внимание необходимо уделить поискам инвесторов для реставрации банного комплекса «Якорь», который является позором нашей бесхозяйственности. Работа в этом направлении будет вестись в скором темпе с учетом пожеланий горожан.

«Феочисто» и мобильная служба

Не оставил стороной Сергей Фомич и проблемы в ЖКХ. В администрации пришли к выводу, что по всему округу нужно заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки. Решение этого вопроса видят в «тесном контакте с общественностью». И этот контакт заключается не в проведении постоянных субботников, которые порядком многим уже надоели.

Для решения вопроса чистоты наших улиц будучи и.о. главы администрации Сергей Фомич запустил пилотный проект «Феочисто», который уже дает свои результаты. Суть заключается в том, что любой житель, увидевший скопление мусора в онлайн режиме может отметить это место на карте, и администрация примет меры в кратчайший срок.

Также для наведения порядка планируется четко разграничить функции коммунальных предприятий и наращивать их мощности. А также создать мобильную коммунальную службу, которая не будет привязана к определенной территории, а будет реагировать на сообщения граждан.

Эвакуатор и спортплощадки

С.Фомич сообщил, что для наведения порядка на дорогах создается совместная комиссия с участием сотрудников администрации и ГИБДД. А для уменьшения количества заторов, он предлагает организовать систему регулируемых переходов и службу эвакуации транспортных средств. Средства для приобретения эвакуатора и оборудования штрафплощадки планируется заложить в бюджете города. Также, по мнению Сергея Викторовича, предотвратить ДТП поможет освещение пешеходных переходов в ночное время.

Отдельное внимание он хочет уделить развитию физической культуры и спорта, организации активных форм отдыха и укреплению материально-технической базы. В планах установить современные и реконструировать все детские спортивные и игровые площадки. Сейчас уже начался монтаж трех спортивных площадок, по плану — еще четыре. Стало понятно, что городу необходим современный спортивный комплекс, а также увеличение количества спортивных залов. Работа в этом направлении ведется, заверил Сергей Фомич.

Уют и диалог

По его мнению, еще одна немаловажная задача администрации — обеспечить уютное проживание всех горожан, вне зависимости от их национальности и религиозных убеждений. Так, чтобы феодосийцы впоминали о национальности друг друга только во время праздников, когда любуются колоритом и красотой культурных традиций.

Также С.Фомич призвал чиновников не закрываться в кабинетах, активно вести диалог с населением, разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы, в особенности в вопросах, касающихся благоустройства, историко-культурного наследия города и современной среды. А для этого собирается спрашивать у жителей, что им действительно нужно: какие они хотят улицы, парки, набережную, детские площадки.

По словам Сергея Фомича, он готов обеспечить подотчетность администрации обществу, для которого она работает, создавать реальные механизмы общественного контроля над деятельностью власти.

Удастся ли ему реализовать озвученное, покажет время.

 

Кредит доверия

Чувствую, разговаривая со многими людьми большой кредит доверия. Изначально не мог оценить, смогу я справиться или не смогу. Но, побыв на посту заместителя главы администрации, и.о. главы администрации, я понял, что смогу выполнить те поручения, которые могу на себя взять и те планы, которые я могу реализовать.

Сергей Фомич

 

Проголосовал «против»

Во время голосования за кандидатуру С.Фомича на пост главы администрации только один из всех депутатов — Николай Волков — проголосовал «против». Он сообщил «Фео.РФ», что ничего не имеет против С.Фомича, но программа и стратегия развития Феодосии, предоставленные А.Вербовым, ему понравились больше.

— Я не считаю, что Сергей Фомич — недостойная кандидатура, но из двух предложенных на голосование кандидатур, я считаю, что именно Андрей Вербов, зная его по работе в городе, как хорошего специалиста, более сильный кандидат, — объяснил свое «против» Н.Волков.

Спасибо за Ваш интерес к нашим статьям.

Пожалуйста, введите ключ или купите подписку, чтобы продолжить просмотр новости

Ваше участие поможет сделать новости Феодосии лучше!

Автор новости: Фео.РФ