r@фео.рф

+7 (978) 874-70-20

<
Пред
Предыдущая новость
<
В Керчи полиция установила личности скрывшегося водителя и погибшего в ДТП пешехода
>
След
x
Следующая новость
>
В Коктебеле устанавливают детскую игровую площадку (ФОТО)

Бразилия, страна, где много-много обезьян

7 декабря 09:00 384 2

Продолжаем публиковать описание Бразилии путешествующей там нынче Вероники Ромеовны. Астропрогноз с тех широт нам не подходит, а вот посмотреть на тамошнюю экзотичную жизнь интересно.

Самолеты и медицина

Я уже три недели шатаюсь по всей Бразилии, и ни разу, ну ни разу нигде соотечественника ни встретила. А все почему? Потому что не знаем, не слышали, не видели, не читали. А страна — удивительная. Ладно, красоты природы. Ладно, замечательный климат. Ладно, приветливые люди. А потрясло вот что.

Бразилия строит и продает по всему миру самолеты. Бразилия делает для всего мира лекарства, сыворотки и вакцины. В Бразилии 30 миллионов коров!!! Их продукты питания самые экологически чистые в мире. Что это невероятно вкусно, я уже писала. Бразилия вкладывает ну просто огромные финансовые средства в науку и образование. Володя вернулся с международной конференции математиков. Из Пенсильвании — Иванов, из Массачусетса — Сидоров, из Сан-Паулу — Соколов, из Сингапура — тоже Петров, условно говоря. Все — бывшие наши! Обидно как-то за державу то свою.... Условия для работы, вот что им важно, а на матушке-родине все как-то сложно.

Еще что поразило, и опять же, за родную державу обидно — медицина. Она тут вся, от прыщика до самых сложных нейрохирургических операций — бесплатная. Для всех. И это действительно бесплатная. У Оли подскочило давление и она тут же вызывает скорую. Скорая приезжает через пару минут. Порядок такой — они курсируют по своему квадрату, они на выезде всегда, а не на станции — поэтому и приезжают мгновенно.

Дальше так: любой человек, из любой страны, любого гражданства, если он обратился за медицинской помощью в Бразилии — попадает в компьютерную базу данных, единую для всей страны. Кто принял вызов — фамилия диспетчера, во столько-то часов, минут и — секунд! Какой врач назначил анализы, фамилия и личный номер врача. Какие анализы. Кто, фамилия и личный номер медсестры, анализы брал. Во сколько часов, минут и секунд! Кто, фамилия и личный номер лаборанта, этот анализ делал — и тоже с минутами и секундами, и подробно все об анализах, назначениях врача, кто проводил процедуры и все это пофамильно и поминутно, для каждого человека, в компьютере по всей территории Бразилии в единой базе данных, в какой бы точке страны человек не находился. И так единый файл человека, когда и какую и от кого персонально он получал медицинскую помощь, на протяжении всей его жизни.

Улыбки и дороговизна

Есть и платные клиники, конечно, но отличаются они только уровнем бытового комфорта во время пребывания там. За ваши деньги любой каприз, как говорится. За деньги только пластическая хирургия и стоматология, но не лечебная, а та, что корректирует голливудскую улыбку.

Кстати, про голливудскую улыбку. Ну не понимаю я, как это у них, у очень и очень многих, а у молодежи так вообще подряд, такие великолепные зубы! Да, это бросается в глаза. Человек явно не богатый, передвигается на метро или омнибусом — а зубы!!!... Не просто белоснежные, а с эдаким голубовато жемчужным отливом! Может, потому что еда у них здоровая? В отеле у меня шведский стол на завтрак. Что берет бразилец? Полную тарелку набирает папайи, ломтиков дыни или арбуза, пару стаканов свежевыжатого сока и чашечку черного кофе — все, позавтракал!

А после рабочего дня — побегал в парке часок, на уличных тренажерах покрутился — они тут в каждом скверике. Бегать тут принято. Кто утром, кто вечером. И это в мегаполисе в 16 миллионов человек! Воздух чистый, зелени полно, велодорожки и дорожки для бега — везде.

Жизнь тут, я поняла, дорогая. Нет никакого смысла делать шоппинг. У нас те же промышленные товары может и дешевле и качеством получше. Это касается обуви, сумок, одежды, бижутерии, белья, книг. Многое дороже, чем у нас. Продукты или в такую же цену, или чуть чуть дешевле. Но раз в неделю супермаркет обновляет ВСЕ овощи и фрукты, и мясо, и колбасы, и сыры, и молочное — и раз в неделю в продуктовом супермаркете распродажа, скидки. И тогда там давка! В каждом магазине свой день скидок, есть любители скидочного спорта.

Здесь ты либо высокооплачиваемый человек с хорошей зарплатой и тогда нет проблем, либо ты нищенствуешь. Володя и Оля снимают дорогое жилье, в смысле, оно дорого стоит, и защищенность и уход за инфраструктурой — у них ПОМИМО аренды жилья оплата что называется ухода за придомовой территорией занимает 12 тысяч рублей на наши деньги в месяц. Зато СТЕНЫ МОЮТ! А на дорожках этих не успеет листочек с дерева слететь, его уже подметают и вообще исключительно чисто, и все краны выключатели и прочие там велотренажеры и качалки — все в полном порядке везде.

Спасибо за Ваш интерес к нашим статьям.

Пожалуйста, введите ключ или купите подписку, чтобы продолжить просмотр новости

Ваше участие поможет сделать новости Феодосии лучше!

Автор новости: Фео.РФ