r@фео.рф

+7 (978) 874-70-20

<
Пред
Предыдущая новость
<
Лесной горизонт
>
След
x
Следующая новость
>
Ветрено и дождливо

Почему сессия горсовета Феодосии прошла за закрытыми дверями

Во вторник, 5 декабря представителей СМИ не стали приглашать на внеочередную сессию Феодосийского горсовета, да, собственно, и не пустили. В продолжение этой темы «Фео.РФ» получила комментарии о причинах, по которым представителей местных СМИ не пригласили освещать происходящее в сессионном зале. А речь шла о принятии в городскую собственность квартир жилого дома по улице Габрусева, предназначенных для переселенцев.

Председатель Феодосийского горсовета Владимир Титаренко сказал «Фео.РФ», что пресса, вроде бы была, но кто именно он сказать не может:

— По-моему там была пресса. Никаких решений по закрытому проведению не принималось, что это закрытая сессия в официальном порядке в соответствии с регламентом городского совета. У нас была там пресса, просто я не могу сказать, кто там был, - пояснил.

В свою очередь пресс-секретарь управления организационного обеспечения деятельности аппарата Феодосийского городского совета Венера Разумовская подтвердила по телефону:

— То, что прессу не приглашали, это да. Я не приглашала прессу.

Она не стала объяснять причины этого, но поинтересовалась:

— Никто прессу не удалял, кого конкретно удалили?

— Нас, Ежова (ведущий авторских передач на Полезном радио 96,6 ФМ и корреспондент газеты городского совета «Победа» Василий Ежов — прим. ред.).

— Ежов сам ушел, а вам предлагали остаться. Сказали — вы можете быть, вы ушли.

Отметим, что за несколько минут до начала сессии корреспондент «Фео.РФ» встретила Василия Ежова на выходе из административного здания, где расположен горсовет и администрация. Он сообщил, что сессию проводят без прессы.

Между тем, у депутатов отсутствие масс-медиа вызвало недоумение. Так, депутат городского совета Евгений Горденко сообщил:

— Ничего секретного не было. Передавались квартиры. Вчера их приняли обратно в муниципальную собственность. Всем все пояснили, все поняли. Почему прессу не пустили, не я же решаю эти вопросы. Никаких серьезных вопросов не было. Все согласились, что надо помочь людям. Есть недоработки, но не с нашей стороны, а со стороны Симферополя.

— Принимали решение, чтобы взять в собственность эти квартиры, а потом отменили. Почему отменили и обратно отдали в государственную собственность Республики Крым? Чтобы получить финансирование из госбюджета на устранение недоделок. В Феодосийском бюджете такая статья не предусмотрена. Вот какой смысл. Почему журналисты не присутствовали, я сам в недоумении, — подытожил депутат городского совета Виталий Ковган.

Спасибо за Ваш интерес к нашим статьям.

Пожалуйста, введите ключ или купите подписку, чтобы продолжить просмотр новости

Ваше участие поможет сделать новости Феодосии лучше!

Автор новости: Фео.РФ