r@фео.рф

+7 (978) 874-70-20

<
Пред
Предыдущая новость
<
Новый медиа-проект редакции «Феомедиа»
>
След
x
Следующая новость
>
Полиция Керчи разыскивает без вести пропавшего мужчину

Год забору: двор феодосийской многоэтажки на Федько, 103 превратился в помойку (ФОТО)

В конце января исполнится год  с момента, как во дворе жилого пятиэтажного дома в Феодосии на Федько, 103 (это район автостанции) появился огромный забор. Новая детская площадка, которая попала за  него, давно отправилась на свалку, части ограждения к сегодняшнему моменту разбиты, а территорию за забором и вокруг него облюбовали бомжи. Идут судебные разбирательства.

Как рассказали корреспонденту Фео.РФ жильцы многоэтажки, за год ими было написано немало писем: стучались во все инстанции, дошли до суда.

На данном этапе на руках у жителей дома есть письменные ответы местного филиала «Воды Крыма» и РЭС, результаты уже проведенной экспертизы: есть официальное подтверждение тому, что  на территории участка, а также на границе с забором проходят важные коммуникации. Это нарушает нормы: например, в случае возникновения аварийной ситуации на водоводе возникнут проблемы с ее устранением.

Сама территория, по которой раньше гуляли дети и старики, превратилась, как отмечают жители дома, в «общественный туалет».

- Все поросло травой, мусор, грязь. Никто за участком не следит, никто его не охраняет. Место превратилось в общественный туалет. Мало того, его уже облюбовали бездомные: даже будку для себя здесь построили, - рассказал один из жильцов дома.

Мало того, сейчас под окнами многоквартирного дома не просто грязно и безобразно. Здесь опасно. Не так давно 9-летняя жительница многоэтажки сильно поранила ногу о торчащий кусок металлического профиля. Жильцы не просто бьют тревогу и возмущены, они в ужасе, ведь каждый раз выходя во двор, дети, взрослые и старики рискуют получить травму или заразиться какой-нибудь инфекцией.

Очередное судебное заседание по данному делу состоится в двадцатых числах января. Пока что судом наложен арест на участок.

По словам жильцов, активную позицию в вопросе отстаивания интересов простых граждан заняли глава муниципалитета Владимир Титаренко и глава администрации города Сергей Фомич.

 - На ближайшем заседании суда в качестве ответчика должен выступить и горсовет (ранее письмом нас уведомили об обязательном привлечении его к судебному разбирательству). На приёме граждан по личным вопросам Владимир Титаренко пообещал быть честным и объективным, - рассказал корреспонденту Фео.РФ житель пятиэтажки.

Впрочем, поддержку и помощь в решении проблемы обещала людям и прошлая городская власть. Речь идет о бывшем главе администрации города Станиславе Крысине и экс-главе муниципалитета Светлане Гевчук , при которых, кстати, ограждение и «выросло».

Чем закончится эта история и скоро ли? Единична ли она для Феодосии, или всплывут в городе ей подобные? Покажет время…

 

Фото предоставили жители дома по Федько, 103

Спасибо за Ваш интерес к нашим статьям.

Пожалуйста, введите ключ или купите подписку, чтобы продолжить просмотр новости

Ваше участие поможет сделать новости Феодосии лучше!

Автор новости: Фео.РФ