r@фео.рф

+7 (978) 874-70-20

<
Пред
Предыдущая новость
<
III выпуск видео-проекта Ноу Хау
>
След
x
Следующая новость
>
Наблюдается стабильный рост удовлетворенности феодосийцев

Коньячный завод в Щебетовке продан с молотка

13 февраля 12:30 1667 2

ООО «Крымский Коньячный Дом» на открытом аукционе приобрел в собственность земельные участки в Щебетовке общей площадью около 3,5 га и расположенную на этих участках недвижимость за 49,7 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым.

В Министерстве имущественных и земельных отношений РК прошел открытый аукцион с открытой формой подачи предложений о цене.

— На аукцион было выставлено государственное имущество, которое находилось в государственной собственности Республики Крым. На вышеуказанный лот было подано 2 заявки, — рассказала заместитель министра. — Начальная цена продажи составила 47,3 млн рублей. Победителем аукциона был признан участник, предложивший за указанное имущество наиболее высокую стоимость 49, 7 миллионов.

Оксана Лахина напомнила, что главными задачами приватизации имущества являются привлечение инвестиций в экономику региона, оптимизация структуры республиканского имущества, а также пополнение доходной части бюджета республики.

Аукцион по продаже группы инвентарных объектов с расположенными под ними земельными участками республиканской собственности состоялся 7 февраля в Симферополе. В торгах приняли участие два юридических лица — ООО «Крымский Коньячный Дом» и ООО «КД Коктебель».

Теперь, победитель аукциона обязан в течение пяти рабочих дней со дня подведения итогов аукциона, подписать договор купли-продажи и произвести оплату в течение 30 дней со дня заключения договора купли-продажи.

Согласно перечня движимого и недвижимого имущества, ООО «Крымский Коньячный Дом» стал собственником завода по производству коньяков. В группу инвентарных объектов, расположенных в Щебетовке на проданных с аукциона земельных участках, входят, в частности, два подвала (один с музеем), бондарный цех, несколько производственных и складских помещений, котельная, насосная и многое другое. В общей сложности, на четырёх земельных участках расположено 25 объектов. Список движимого имущества насчитывает 266 единиц.

Ранее все эти объекты и земельный участок находились в долгосрочной аренде у ООО «КД Коктебель». В связи с тем, что законодательство РФ запрещает производителям алкогольной продукции работать на арендованном оборудовании, крымские производители вин и коньяков начиная с прошлого года начали выкупать арендованное ими оборудование, чтобы продолжать работать на законных основаниях.

 

Фото пресс-службы Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым

Спасибо за Ваш интерес к нашим статьям.

Пожалуйста, введите ключ или купите подписку, чтобы продолжить просмотр новости

Ваше участие поможет сделать новости Феодосии лучше!

Автор новости: Фео.РФ